Дети и великан Сталло

Однажды трое детей улизнули из дома, чтобы поплавать в большом озере, без присмотра родителей, не зная, что в большой горе, возле озера, живет великан Сталло. Детям было очень весело играть на озере, но великан увидел их в воде и поспешил на пляж, где спрятался за огромным валуном и начал звать детей. Дети подумали, что это их родители зовут, и поспешили к берегу так быстро, как могли.
Как только они выбрались на берег, великан Сталло схватил детей, сунул их в мешок и пошел  обратно к себе домой. Но пока он бежал, один наиболее проворный мальчик сумел выбраться из мешка и залезть на высокое дерево, чего великан и не заметил. Когда он наконец вернулся домой, он позвал свою жену и сказал ей, что он поймал троих очень толстых детей, который могли бы помочь ей подготовиться к празднику.
“Но ты принес только двоих детей,” - сказала ему жена.
“Ты с ума сошла”, - сказал великан и посмотрел через плечо, где в мешке он пытался удержать детей, и обнаружил, что там действительно были только два очень маленьких ребенка, девочка и мальчик, которые были настолько худы, что они, казалось, состоят не более чем из кожи и костей.
Понимая, что он не сможет приготовить еду из этих детей, пока они не потолстеют, великан посадил их в клетку и его жена дала им самую лучшую еду, что у них была. Но мальчик понял, почему великанша попыталась так сделать. И он сказал своей сестре, что они должны оставить наиболее калорийную пищу нетронутой и есть ровно столько, чтобы хватило выжить.
Через некоторое время пришел к великанам гость, и попросил их приготовить что-то особенно вкусное. Сталло отправился к конюшне, где он держал детей в клетке, и попросил мальчика просунуть палец через отверстие в стене так, что он мог увидеть, насколько он потолстел. Зная, что великан задумал, мальчик высунул косточку. Разочарованный тем, что парень, как оказалось, не становится толще, он сказал девочке, чтобы та обнажила грудь так, чтоб великан мог увидеть, как она пожирнела. Но она подняла платье и показала большую плоскую кость.
“Как такое может быть!?” - воскликнул разочарованный Сталло. “Мальчик по-прежнему тощий и девочка в десять раз хуже!” Расстроенный великан забросил их обоих, мальчика и девочку, на спину и понес их к ним домой. Он бросил их в хижину, и прокричал: “Какие же вы убогие дети, мне не нужны  скелеты!”
Затем великан побежал к своему дому в горах, только земля тряслась под ногами.

Источник

Популярные сообщения из этого блога

Семилетний стрелок из лука

Саам - богатырь

Гирвас - озеро